Accel World вики
Advertisement

Охота на энеми

Энеми (англ. enemy - враг) - сильные NPC-монстры, которых можно встретить на безграничной нейтральной земле.

Чтобы победить их, игроки чаще всего объединяются в группы, рейды на энеми называют охотой.

Охота на энеми является одним из способов получения очков ускорения, однако за победу над ними дают только 10 очков ускорения. Поэтому, сражаться с энеми не так выгодно, как с другими ускоренными.

Классы энеми[]

Малый класс[]

Зачастую победа в бою с ними один на один является экзаменом для берст-линкера 5-6 уровня для вступления в легион.

Звериный класс[]

Не все берст-линкеры 7-8 уровня в состоянии одолеть его один на один.

Легендарный класс[]

К нему относятся боссы на безграничном нейтральном поле.

Дьявольский класс[]

Появляются безграничном нейтральном поле только на уровне "Ад".

Ультра класс[]

К нему относятся вторые формы святых, четыре бога охраняющие вход в императорский замок и восемь богов охраняющие последний артефакт в имперском замке.

Уникальные Энеми[]

Энеми не относящиеся ни к одному из выше перечисленных классов. К ним в частности относятся боссы квестов на создания легиона. Сила, способности и даже часть имени таких боссов варьируются в зависимости от выбора ускоренных, которые они сделали во время прохождения квестов.

  • Сова - босс квеста на создание легиона в лабиринте Икэбукуро

Святые[]

Особые энеми которые являются боссами великих подземелий. Святые имеет две разные формы - монструозную и человекообразную и обычном состоянии пребывает в первой, которая является аналогом усиливающим снаряжением для второй формы и действует автономно. И что бы освободить вторую форму нужно выполнить особые условия, что делает бой с ними на порядок сложнее. Первые формы святых являются энеми легендарный класса, а вторые относятся уже к Ультра классу. На данный момент известно о существовании пятерых святых.

  • Архангел Метатрон - финальный босс Великого подземелья парка Сиба. Условия освобождения второй формы победа над первой формой без помощи уровня «Ад»
    AW v14 05.png
  • Аматерасу
  • Богиня ночи Нюкта - финальный босс Великого подземелья парка Ёёги. Условия освобождения второй формы нет

Четыре бога[]

Восемь богов[]

Всего: 3